Il leccapentole e le sue padelle

cucina, ricette e leccornie

FOCACCIA MARINARA

Published on 3 luglio 2013

 

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INGREDIENTI:

 

500 GR DI FARINA MANITOBA

1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA LIOFILIZZATO

2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO

2 CUCCHIAINI DI SALE FINO

2 CUCCHIAI D’OLIO E V O

250 – 300 ML CIRCA DI ACQUA

POMODORI A GRAPPOLO QB

ALICI SOTT’OLIO QB

ORIGANO QB

OLIO E V O – SALE FINO

 

PER LA SALAMOIA:

2 DITA D’ACQUA

1 DITO D’OLIO

 

PREPARAZIONE:

– In una ciotolina versare lievito e zucchero, Sciogliere con 100 ml d’acqua.

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– Versare farina e sale nel robot. Miscelare. Unire lievito sciolto, olio, e acqua poco per volta. Impastare fino ad ottenere un composto liscio, morbido e compatto. Lasciar lievitare per circa 2 ore.

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– Nel frattempo lavare i pomodori, tagliare a fettine sottili e lasciare marinare con olio e origano.

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– Accendere il forno a 200°.

– Foderare con carta forno la placca, spennellare con poco olio e stendervi la pasta. Lasciar lievitare per un’altra ora.

– Ricoprire la pasta con le fettine di pomodoro, salare leggermente e posizionare su ognuna un pezzetto di alice.

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– Preparare l’emulsione di acqua e olio, che verseremo subito prima di infornare.

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– Cuocere per circa 15 minuti.

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– Sfornare, far riposare per qualche minuto e poi…. pronta per essere gustata….mmmmmm !!!!!

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FOCACCIA MARINARAultima modifica: 2013-07-03T03:10:00+02:00da leccapentole
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Posted in: Pane - Pizze - Focacce
Tagged:
alici sott'olio, farina manitoba, Pane - Pizze - Focacce, pomodori, pomodori a grappolo, salamoia
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