Il leccapentole e le sue padelle

TARTE TATIN CON POMODORI PROFUMATI AL BASILICO E ORIGANO

 

INGREDIENTI:

 

1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA

POMODORI A GRAPPOLO QB

4 FETTINE DI PROSCIUTTO COTTO

1 GALBANINO

QUALCHE CIUFFO DI BASILICO

ORIGANO QB

OLIO E V O – SALE

 

PREPARAZIONE:

– Accendere il forno a 180°.

– Lavare e asciugare i pomodori.

 

– Foderare una teglia con carta forno e ungere con un filo d’olio.

 

– Tagliare a fettine i pomodori e adagiarli sul fondo della teglia.

 

– Salare i pomodori e spolverare con origano e foglie di basilico.

 

– Infornare per 15 minuti.

 

– Sfornare e ricoprire i pomodori con fette di prosciutto e fettine di galbanino.

 

– Completare chiudendo la torta con la pasta sfoglia, sigillando bene i bordi.

 

– Spennellare la superficie con un pò di latte ( oppure uovo sbattuto se preferite ).

 

– Riporre in forno per altri 25 minuti.

 

– Terminata la cottura sfornare e lasciare intiepidire. Rovesciare la torta su di un piatto da portata, avendo cura di staccare delicatamente , la carta forno attaccata ai pomodori.

 

– Completare la superficie dei pomodori, con un’altra spolverata di origano ed un ciuffo di basilico….

 

– Pronta per essere gustata……..

 

 

TARTE TATIN CON POMODORI PROFUMATI AL BASILICO E ORIGANOultima modifica: 2013-07-11T00:59:00+02:00da
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