INGREDIENTI:
1KG DI PATATE ( 4 – 5 )
300 GR DI FAGIOLINI
1 TAZZA DI PISELLINI
5 GR DI FUNGHI PORCINI SECCHI
1 CIPOLLOTTO
50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
PANE GRATTUGIATO QB
MAGGIORANA QB
2 UOVA
OLIO E V O – SALE
PREPARAZIONE:
– Pulire il cipolotto e fagiolini
– Lasciare in acqua tiepida i funghi secchi, fino a che risultano morbidi. Scolare e strizzare.
– Tritare separatamente funghi e cipollotto.
-Lavare e pelare le patate. Tagliare a pezzetti e lessare per 35 – 40 minuti ( dipende dalla grandezza ), se si cuociono nella pentola a pressione , si calcola 15 minuti dall’inizio del sibilo.
– Scottare separatamente: i fagiolini in acqua bollente non salata per 10 minuti, i piselli per 5 – 7 minuti. Scolare le verdure e tritare i fagiolini.
– Nel frattempo che le patate cuociono, rosolare in padella con un filo d’olio, il trito di funghi e cipollotto a fuoco medio, per qualche minuto.
– Versare il soffritto in un colino, per eliminare l’olio in eccesso.
– Accendere il forno a 180°.
– Versare le patate nella ciotola e schiacciare .
– Unire fagiolini, piselli , funghi rosolati e mescolare, proseguire aggiungendo uova, parmigiano, maggiorana e sale qb. Amalgamare il tutto.
– Foderare una teglia con carta forno e ungere con un pochino d’olio.
– Versare il composto, livellare bene e cospargere la superficie con pane grattugiato ed un filo d’olio.
– Cuocere in forno per 35 – 40 minuti.
– Sfornare ,lasciare intiepidire e portare in tavola…..
CONSIGLIO:
– Buono sia tiepido che freddo.. gustato cosi com’è o con contorno di insalata mista… o peperoni arrostiti, o quant’altro la vostra fantasia e gusto vi suggerisce…
Reposta per primo quest’articolo