MUFFINS CON PEZZI DI CIOCCOLATO FONDENTE
INGREDIENTI PER 12 MUFFINS:
250 GR DI FARINA 00
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO
125 GR DI BURRO MORBIDO
125 GR DI YOGURT NATURALE
1 BUSTINA DI VANILLINA
150 GR DI ZUCCHERO
1 PIZZICO DI SALE
150 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 50% IN TAVOLETTA
PREPARAZIONE:
Per questo dolce ho utilizzato, le fruste elettriche, il leccapentole, il setaccio, tagliere, stampo in silicone per maffins,placca del forno, pirottini di carta, forno tradizionale.
Ho acceso il forno a 160°.
Ho aggiunto alla farina, vanillina e lievito .
Ho setacciato e messo da parte.
In una ciotola ho versato burro, sale e zucchero, ho sbattuto con le fruste, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Ho unito uno alla volta, le uova, sbattendo bene prima di unire il successivo.
Ho messo la cioccolata sul tagliere e con l’aiuto di un coltello , ho spezzettato grossolanamente.
Ho incorporato la farina, alternandola allo yogurt,amlgamando con il leccapentole, poi ho unito il cioccolato.
Ho posizionato lo stampo sulla placca ed ho inserito i pirottini all’interno.
Ho distribuito l’impasto per 3/4 . Ho infornato per 25 – 30 minuti.
Reposta per primo quest’articolo