INGREDIENTI:
500 GR DI TORTELLI DI ZUCCA RICOTTA E SPECK
3- 4 FONDI DI CARCIOFO
30 GR DI FUNGHI SECCHI
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
1/2 BICCHIERE DI LATTE
PREZZEMOLO TRITATO QB
1 SCALOGNO
1 SPICCHIO D’AGLIO
OLIO E V O – SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: ciotola,tagliere, scolapasta, coltello, minitritatutto, setaccio, padella, pentola.
Ho messo ad ammollare in acqua, i funghi secchi.
Ho sbucciato, lavato, asciugato e tritato aglio e scalogno.
Ho eliminato il fieno interno ai carciofi e tagliati a spicchi sottili.
Ho scolato i funghi, sminuzzati grossolanamente , filtrato l’acqua e tenuta da parte.
Ho versato 3 cucchiai d’olio in padella , unito poco prezzemolo e il trito di scalogno ed aglio. Ho lasciato insaporire a fuoco dolce, mescolando per un minuto. Ho aggiunto gli spicchi di carciofo e funghi, mescolato.
Ho sfumato con il vino bianco.
Ho versato l’acqua dei funghi filtrata, il latte, aggiustato di sale, abbassato la fiamma e lasciato cuocere per circa 10 – 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ho lessato i tortelli in acqua bollente salata, scolato e versati in padella con la salsa al latte.( se la salsa risulta troppo asciutta, unire un pò d’acqua di cottura)
Ho spolverato con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.
Ho amalgamato, composto il piatto e portato in tavola….
PREPARAZIONI DEI TORTELLI:
RICETTA RIPIENO tortelli: 400 gr di ricotta – 1 fetta di zucca ( circa 300 gr ) – 120 gr di speck -4 cucchiai di parmigiano grattugiato – 1 pizzico di noce moscata -20 gr di burro – sale qb
Eliminare la scorza alla zucca, lavare, tagliare a pezzi grossolani e lessare per 10 minuti. Scolare e frullare.
Versare la zucca in padella con il burro. a fuoco dolce, mescolando, lasciare asciugare.( circa 5 minuti ).
Tritare lo speck e tenere da parte.
Versare nella ciotola: ricotta,parmigiano, speck, zucca, noce moscata e sale. Amalgamare e riporre il composto in frigo per il tempo necessario alla preparazione dei tortelli.
RICETTA PASTA dei tortelli: versare farina e uova nel robot ( o planetaria o se si preferisce impastare a mano…. ) tirare la sfoglia e preparare i tortelli…
La ricetta con tutti i passaggi per la preparazione dei TORTELLI RIPIENI DI ZUCCA RICOTTA E SPECK… la trovate nella categoria Pasta fresca e pasta ripiena di febbraio 2013
Reposta per primo quest’articolo