INGREDIENTI:
150 GR DI FARINA 00
100 GR DI BURRO MORBIDO
250 ML DI ACQUA
4 UOVA
40 GR DI MANDORLE IN SCAGLIE
1 BUSTINA DI VANIGLIA
1 PIZZICO DI SALE
PER IL RIPIENO:
500 ML DI PANNA FRESCA PER DOLCI
1 TAZZINA DI CAFFE’ FORTE
1 CUBETTO DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 70%
ZUCCHERO VANIGLIATO QB + ZUCCHERO A VELO PER GUARNIZIONE
PREPARAZIONE:
Per questo dolce ho utilizzato: tegame, fruste elettriche, ciotola, sacca da pasticceria con beccuccio largo, placca del forno, carta forno , forno..
Per il ripieno: ciotola, fruste elettriche, sacca da pasticceria con beccuccio a stella.
– Ho portato a bollore l’acqua con il burro, il sale e la vanillina.
– Ho versato in un colpo solo la farina.
– Ho amalgamato e formato una palla che si stacca dalle pareti.
– Ho versato il composto in una ciotola, allargato bene in modo da raffreddare velocemente.
– Ho aggiunto 4 uova, 1 per volta, mescolando .
– Ho foderato con carta forno , la placca del forno.
– Ho acceso il forno a 180°.
– Ho versato il composto, nella sacca da pasticceria.
– Ho formato un grosso anello sulla placca del forno.
– Ho coperto con le mandorle in scaglie.
– Ho infornato per 35 – 40 minuti.
– Sfornare e lasciare raffreddare.
-Ho preparato la farcitura: ho sciolto un cubetto di cioccolato fondente, in una tazzina contenente, caffè ristretto bollente.
– Ho montato la panna con poco zucchero ed incorporato il caffè al cioccolato.
– Ho tagliato il dolce a metà e farcito con la crema.
– Ho cosparso con zucchero a velo e conservato in frigo , fino al momento di portare in tavola…