Il leccapentole e le sue padelle

PARIS BREST CON PANNA AROMATIZZATA AL CAFFE’ E CIOCCOLATO FONDENTE

 

INGREDIENTI:

150 GR DI FARINA 00

100 GR DI BURRO MORBIDO

250 ML DI ACQUA

4 UOVA

40 GR DI MANDORLE IN SCAGLIE

 1 BUSTINA DI VANIGLIA

1 PIZZICO DI SALE

 

PER IL RIPIENO:

500 ML DI PANNA FRESCA PER DOLCI

1 TAZZINA DI CAFFE’ FORTE

1 CUBETTO DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 70%

ZUCCHERO VANIGLIATO QB + ZUCCHERO A VELO PER GUARNIZIONE

PREPARAZIONE:

Per questo dolce ho utilizzato:  tegame, fruste elettriche, ciotola, sacca da pasticceria con beccuccio largo, placca del forno, carta forno , forno..

Per il ripieno: ciotola, fruste elettriche, sacca da pasticceria con beccuccio a stella.

– Ho portato a bollore l’acqua con il burro, il sale e la vanillina.

– Ho versato in un colpo solo la farina.

– Ho amalgamato e formato una palla che si stacca dalle pareti.

– Ho versato il composto in una ciotola, allargato bene in modo da raffreddare velocemente.

– Ho aggiunto 4 uova, 1 per volta, mescolando .

– Ho foderato con carta forno , la placca del forno.

– Ho acceso il forno a 180°.

– Ho versato il composto, nella sacca da pasticceria.

– Ho formato un grosso anello sulla placca del forno.

– Ho coperto con le mandorle in scaglie.

– Ho infornato per 35 – 40 minuti.

– Sfornare e lasciare raffreddare.

-Ho preparato la farcitura:  ho sciolto un cubetto di cioccolato fondente, in una tazzina contenente, caffè ristretto bollente.

– Ho montato la panna con poco zucchero ed incorporato il caffè al cioccolato.

– Ho tagliato il dolce a metà e farcito con la crema.

– Ho cosparso con zucchero a velo e conservato in frigo , fino al momento di portare in tavola…

 

 

 

PARIS BREST CON PANNA AROMATIZZATA AL CAFFE’ E CIOCCOLATO FONDENTEultima modifica: 2013-04-29T00:21:04+02:00da
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