Il leccapentole e le sue padelle

VERDIANA

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

250 GR DI VALERIANA

100 GR PROSCIUTTO COTTO DI PRAGA ( FETTA UNICA )

2 AVOCADO

4 UOVA

2 CIPOLLE DI TROPEA

1 LIMONE

OLIO E V O – ACETO BALSAMICO DI MODENA  ( O LIMONE ) –  SALE NERO DI CIPRO

 

PREPARAZIONE:

Per questo piatto ho utilizzato:1 ciotola grande, 1 ciotola media, robot con disco affetta-sottile, scolapasta, centrifuga per insalata, tagliere, coltello, spremi-agrumi, padella.

– Ho lavato, asciugato la valeriana. Tenuta da parte.

 

– Ho rassodato le uova, lasciate raffreddare e tagliate a metà.

 

– Ho sbucciato, lavato, asciugato ed affettato sottilmente la cipolla.

 

– Ho sbucciato l’avocado, tagliato a metà, ed eliminato il nocciolo.

 

– Ho tagliato a fettine, messe nelle ciotola e irrorate con il succo di limone ( per evitare l’ossidamento )

 

– Ho tagliato a bastoncini, il prosciutto.

 

– Ho fatto scaldare la padella, senza olio, versato il prosciutto e lasciato cuocere fino a che risulta croccantino.

 

_ ho composto il piatto:

1) base , valeriana e cipolla di tropea

 

2) fettine di avocado

 

3) al centro l’uovo sodo e sparso, il prosciutto cotto.

 

4) salato e irrorato con olio e aceto balsamico ( o limone ). 

 

VERDIANAultima modifica: 2013-05-04T00:05:00+02:00da
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