5 GR DI LIEVITO DI BIRRA LIOFILIZZATO ( UN PO’ MENO DI UNA BUSTINA )
2 CUCCHIAI DI OLIVE TAGGIASCHE DENOCCIOLATE
200 ML DI ACQUA A TEMPERATURA AMBIENTE
– Ho versato lievito e zucchero nel bicchiere. Fatto sciogliere con 100 ml d’acqua.
– Versato nel robot: farina sale e miscelato.
– Ho unito il lievito sciolto, olio e la rimanente acqua, poco per volta.
– Lavorato fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
– Trascorso il tempo di lievitazione, l’impasto ha raddoppiato il suo volume.
– Ho foderato con carta forno, la teglia e spennellato con poco olio.
– Ho lasciato lievitare per altri 35 – 40 minuti.
– 1/4 d’ora prima di farcire la focaccia, ho acceso il forno a 200°.
– Nello shaker ho versato acqua e olio. Miscelato.
– Trascorso il tempo di lievitazione ho farcito:
1° versato la salmoia su tutta la superficie
2° sparso i granelli di sale grosso
3° distribuito cipollotti e olive
– Infornato per circa 12 – 15 minuti.
-Sfornata, lasciata intiepidire e…… subito finita!!!!