Il leccapentole e le sue padelle

CALAMARATA ALLA BERSAGLIERA

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

320 GR DI PASTA CALAMARATA

4 – 5 POMODORI A GRAPPOLO

1 SPICCHIO D’AGLIO

200 GR DI OLIVE MISTE MEDITERRANEE PICCANTI

PREZZEMOLO TRITATO QB

1 MOZZARELLA

4 CUCCHIAI ABBONDANTI DI PECORINO ROMANO

OLIO E V O – SALE

 

PREPARAZIONE:

Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, coltello, tegame, pentola, scolapasta.

– Sbucciare l’aglio e dividere a metà.

– Lavare e asciugare aglio e pomodori.

– Tagliare a cubetti pomodori e mozzarella.

 

– Versare nel tegame olio, aglio e pomodori. Lasciare insaporire a fuoco dolce per 5 minuti. Aggiustare con poco sale e mescolare.

 

– Unire le olive e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

 

– Lessare la pasta , in acqua bollente salata.

 

– Scolare e versare nel tegame ( tenere da parte un pò d’acqua di cottura ).

 

– Aggiungere mozzarella e pecorino, un filo d’olio e poca acqua di cottura. Mantecare.

 

– Completare con una spolverata di prezzemolo tritato e portare in tavola….

 

 

CALAMARATA ALLA BERSAGLIERAultima modifica: 2013-06-17T23:08:00+02:00da
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