INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 PATATE
8 FETTE DI PROSCIUTTO CRUDO DOLCE TAGLIATO SOTTILE ( SAN DANIELE O PARMA )
200 GR DI FORMAGGIO TOMA 1 FETTA UNICA ( O ALTRO FORMAGGIO A PIACERE )
RAMETTI DI TIMO QB
OLIO E V O – SALE
PREPARAZIONE:
per questo piatto ho utilizzato:pentola, tagliere, coltello, spago da cucina, teglia forno, carta forno, forno.
– Ho lavato ed asciugato i rametti di timo.
– Ho lavato , diverse volte le patate.
– Ho lessato le patate intere e con la buccia. Ho unito all’acqua di cottura, qualche rametto di timo. Tempo di cottura, circa 30 minuti.
– Ho scolato, sbucciato, diviso in 3 parti e aggiustato di sale e pepe.
– Ho imbottito 2 metà, con pezzetti di formaggio ed un rametto di timo.
– Ho ricompattato, dandole la forma originaria, avvolta con una fettina di prosciutto crudo, posizionato sopra, un rametto di timo e sigillato il tutto con lo spago da cucina…
– Ho continuato , fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
-Ho acceso il forno a 190°.
– Ho foderato con carta forno la teglia, posizionato all’interno le patate imbottite, un filo d’olio e infornato per circa 5 – 10 minuti…
– Terminato, ho sfornato e ……. ecco il risultato mmmmm!!!
Reposta per primo quest’articolo