Il leccapentole e le sue padelle

LINGUINE ALLA PUTTANESCA

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

320 GR DI LINGUINE

3 ACCIUGHE SOTTO SALE

1 CIPOLLOTTO

100 GR DI OLIVE TAGGIASCHE DENOCCIOLATE

1 BARATTOLO DI POMODORI PELATI

25 CAPPERI SOTTO SALE

PEPERONCINO QB

2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO TRITATO

OLIO E V O – SALE

 

PREPARAZIONE:

Per questo piatto ho utilizzato: tegame, tagliere, coltello,colino, minitritatutto, pentola, scolapasta.

– Ho dissalato i capperi sotto l’acqua corrente, strizzati leggermente e tritati.

– Ho dissalato le acciughe, anch’esse sotto l’acqua corrente.

– Ho sbucciato, lavato, asciugato e tritato il cipollotto.

 

– Ho frullato i pomodori.

– Nel tegame ho versato un filo d’olio, cipollotto tritato e acciughe.

 

– Ho lasciato rosolare a fuoco dolce, mescolando, fino a che le acciughe risultano sfatte.

 

– Ho unito olive e capperi, mescolato.

 

– Ho versato i pelati, un pizzico di peperoncino, mescolato e lasciato cuocere  con il coperchio sempre a fuoco dolce,per circa 10 – 15 minuti.

 

– Nel frattempo ho lessato la pasta, in acqua bollente salata.

 

– Ho scolato e versata nel tegame. Ho unito il prezzemolo, mescolato.

 

– Composto il piatto e…. subito in tavola!!!!

         

– Gustosissimaaaa… mmmmmmm

 

 

LINGUINE ALLA PUTTANESCAultima modifica: 2013-05-22T00:34:00+02:00da
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