Il leccapentole e le sue padelle

QUICHE DI SPINACI E GORGONZOLA

 

INGREDIENTI:

 

1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA

800 GR DI SPINACI

4 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO

100 GR DI GORGONZOLA MORBIDA

2 UOVA

1 CUCCHIAIO DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

3 CUCCHIAI DI LATTE  +  2 PER SPENNELLARE

40 GR DI BURRO

SALE FINO – PEPE

 

PREPARAZIONE:

Per questo piatto ho utilizzato:pentola, scolapasta, tagliere, mezzaluna, ciotola, frusta a mano, tegame, teglia da forno, carta forno, forno.

– Ho lavato diverse volte gli spinaci , sotto l’acqua corrente e scottati in pentola, solo con l’acqua del lavaggio.

 

– Ho scolato, strizzato e tritato.

– Ho versato in padella gli spinaci,con burro, sale , pepe e lasciato insaporire.

 

– Ho acceso il forno a 200°.

– Ho foderato con carta forno la teglia e posizionato sopra la pasta sfoglia.

 

– Ho foderato la base della pasta sfoglia, con le fette di prosciutto cotto.

 

– Ho coperto il prosciutto con una parte di spinaci.

 

– Ho sparso, sulla superficie, qualche fiocchetto do gorgonzola.

 

– Ho ricoperto con i restanti spinaci.

– Ho versato nella ciotola, uova, parmigiano, latte, sale fino qb, pepe qb e sbattuto.

 

– Ho versato il composto di uova, sulla quiche.

 

– Ho sigillato i bordi e spennellato con il latte.

 

– Ho infornato per 35 minuti.

– Ho sfornato, lasciato intiepidire e….

 

-Portato in tavola

 

 

 

 

 

QUICHE DI SPINACI E GORGONZOLAultima modifica: 2013-05-23T07:59:00+02:00da
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