SABRINA CON SPINACI OMELETTE E PROSCIUTTO

 

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INGREDIENTI PER 4 / 6 PERSONE:

1 AMPIA FETTA DI CARNE MAGRA

500 GR DI SPINACI

100 GR DI PROSCIUTTO COTTO

2 CUCCHIAI DI BURRO

3 UOVA

50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO

RAMETTI DI TIMO FRESCO ( O ALTRA ERBA A PIACERE )

OLIO – SALE FINO – PEPE

PREPARAZIONE:

Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, batticarne, padella, pentola, tegame, spago da cucina, carta forno

– Ho lavato, asciugato i rametti di timo.

– Ho lavato gli spinaci e scottato per pochi minuti, solo con con l’acqua del lavaggio.

– Scolato e strizzato.

– Ho battuto la carne tra 2 fogli di carta forno.

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– Ho versato in padella un cucchiaio di burro, gli spinaci e un pizzico di sale. Lasciato insaporire, per pochi minuti, mescolando.

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– Nel piatto ho versato uova, parmigiano ( tenuto da parte 2 cucchiai ), le foglie di 3 rametti di timo, pizzico di sale e sbattuto.

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– Ho unto leggermente la padella, versato il composto di uova e lasciato cuocere l’omelette a fuoco dolce.

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-Ho preparato il rotolo:

1) ricoperto la carne con spinaci e spolverata di parmigiano 

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2) fette di prosciutto cotto

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3) omelette

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– Ho arrotolato e legato con lo spago.

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– Ho versato nel tegame olio e burro. Ho portato a temperatura e unito la Sabrina

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– Ho rosolato la carne a fiamma vivace, da ambo le parti.

– Ho sfumato con il vino bianco.

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– Ho unito 3 rametti di timo, salato, pepato e 1/2 bicchiere d’acqua.

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– Ho messo il coperchio e lasciato cuocere per circa 35 minuti ( controllare che il liquido non si asciughi , eventualmente aggiungerne un pochino ). Girato la carne di tanto in tanto.

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– A cottura ultimata, ho lasciato riposare la carne per 5 minuti circa.

– Ho eliminato alla carne lo spago e tagliato a fette.

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– Ho composto il piatto e portato in tavola……

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SABRINA CON SPINACI OMELETTE E PROSCIUTTOultima modifica: 2013-06-13T01:04:00+02:00da leccapentole
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