INGREDIENTI PER 4 / 6 PERSONE:
1 AMPIA FETTA DI CARNE MAGRA
500 GR DI SPINACI
100 GR DI PROSCIUTTO COTTO
2 CUCCHIAI DI BURRO
3 UOVA
50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
RAMETTI DI TIMO FRESCO ( O ALTRA ERBA A PIACERE )
OLIO – SALE FINO – PEPE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, batticarne, padella, pentola, tegame, spago da cucina, carta forno
– Ho lavato, asciugato i rametti di timo.
– Ho lavato gli spinaci e scottato per pochi minuti, solo con con l’acqua del lavaggio.
– Scolato e strizzato.
– Ho battuto la carne tra 2 fogli di carta forno.
– Ho versato in padella un cucchiaio di burro, gli spinaci e un pizzico di sale. Lasciato insaporire, per pochi minuti, mescolando.
– Nel piatto ho versato uova, parmigiano ( tenuto da parte 2 cucchiai ), le foglie di 3 rametti di timo, pizzico di sale e sbattuto.
– Ho unto leggermente la padella, versato il composto di uova e lasciato cuocere l’omelette a fuoco dolce.
-Ho preparato il rotolo:
1) ricoperto la carne con spinaci e spolverata di parmigiano
2) fette di prosciutto cotto
3) omelette
– Ho arrotolato e legato con lo spago.
– Ho versato nel tegame olio e burro. Ho portato a temperatura e unito la Sabrina
– Ho rosolato la carne a fiamma vivace, da ambo le parti.
– Ho sfumato con il vino bianco.
– Ho unito 3 rametti di timo, salato, pepato e 1/2 bicchiere d’acqua.
– Ho messo il coperchio e lasciato cuocere per circa 35 minuti ( controllare che il liquido non si asciughi , eventualmente aggiungerne un pochino ). Girato la carne di tanto in tanto.
– A cottura ultimata, ho lasciato riposare la carne per 5 minuti circa.
– Ho eliminato alla carne lo spago e tagliato a fette.
– Ho composto il piatto e portato in tavola……
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