Il leccapentole e le sue padelle

PIZZATA CHIUSA

 

INGREDIENTI  per 2 teglie da forno

400 GR DI FARINA MANITOBA

200 ML  ACQUA

100 ML OLIO E V O

PIZZICO DI SALE

2 BARATTOLI DI POLPA DI POMODORO

500 GR DI STRACCHINO O CRESCENZA

OLIVE TAGGIASCHE DENOCCIOLATE  QB

CAPPERI SALATI  QB

ALICI SOTT’OLIO  QB

PREPARAZIONE:

– Dissalare i capperi passandoli sotto l’acqua corrente.

 

– Versare i pomodori in una ciotola e condire con olio, pizzico di sale e origano.

 

– Versare farina, acqua, olio e pizzico di sale nel robot. Impastare per circa 5 – 7 minuti,  fino ad ottenere una pasta compatta, morbida e non appiccicosa.

 

– Lasciare riposare la pasta coperta con pellicola, per circa 30 minuti.

 

Dividere l’impasto in 4 parti e tirare le sfoglie, il più sottile possibile.

 

– Accendere il forno a 250°.

– Foderare con carta forno la teglia o placca del forno, spennellare con poco olio e ricoprire con la sfoglia.

-Farcire con : pomodoro, olive, stracchino, alici spezzettate e capperi.

 

– Ricoprire il tutto con la seconda sfoglia.

 

– Eliminare la pasta in eccesso, sigillare i bordi e con le dita, stracciare la pasta in superficie.

 

– Condire con un filo d’olio e infornare per circa 12 – 15 minuti.

 

– Terminata la cottura, sfornare e far riposare la pizzata per qualche minuto e poi impiattare….

 

 

 

 

PIZZATA CHIUSAultima modifica: 2013-06-29T01:41:00+02:00da
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