Il leccapentole e le sue padelle

INSALATA CON POLPO E FAGIOLI BORLOTTI

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

1 POLPO  ( CIRCA 1 KG

4 POMODORI

1 CIPOLLOTTO

1 LIMONE NON TRATTATO

300 GR DI FAGIOLI BORLOTTI LESSATI

3 – 4 CUCCHIAI DI OLIVE TAGGIASCHE DENOCCIOLATE

PREZZEMOLO TRITATO QB

OLIO E V O – SALE FINO

 

PREPARAZIONE:

– Pulire il polpo: eliminare becco, occhi, pulire l’interno della sacca e spellarla . Lavare bene sotto l’acqua corrente, soffermandosi sui tentacoli per togliere ogni traccia di sabbia.

 

 

– Lessare il polpo , partendo da acqua fredda e non salata, con fettine di limone, per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare nella sua acqua. Scolare e  tagliare a pezzetti.

 

– Pulire il cipollotto e tagliare ad anelli sottili, i pomodori a pezzetti.

 

– Versare tutti gli ingredienti nella ciotola, condire con olio e sale qb, amalgamare e portare in tavola……

 

Deliziosa……….

 

INSALATA CON POLPO E FAGIOLI BORLOTTIultima modifica: 2013-07-12T09:57:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo