INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
450 GR DI FARINA 00
100 GR DI MOLLICA DI PANE- DEL GIORNO PRIMA
500 ML DI LATTE INTERO + 200 L’IMPASTO
100 ML DI OLIO
1 PIZZICO DI SALE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: pentola, frusta, ciotola capiente, grattugia per spatzle.
Ho portato ad ebollizione il latte con la mollica di pane. Ho girato con la frusta , per rendere il composto omogeneo.
Terminato, ho versato il composto nella ciotola e lasciato raffreddare.
Ho aggiunto, farina, olio, sale e amalgamato. Aggiunto il restante latte , poco per volta, per rendere il composto molto morbido ( come per gli spatzle ).
Ho coperto l’impasto e lasciato riposare per 1 ora
Questo impasto è terminato…
CONSIGLIO:
é una preparazione velocissima … non facciamo altro che preparare il condimento che preferiamo e poi cuocerli allo stesso modo degli spatle ( ricetta in pasta fresca e pasta ripiena).. se non si possiede questa grattugia, si utilizzano 2 cucchiai ( si preleva un pò di impasto e con l’altro si versa nell’acqua bollente salata. Come vengono a galla ,si tolgono con una schiumarola e si versano nel condimento preparato).
Se si grattugiano con questo utensile ( in utensili ) , gli spatzle saranno più piccoli ( è la versione che preferisco ) altrimenti con il cucchiaio, leggermente più grandi… In Valchiavenna si trovano in tutte e due le versioni… Io li preparo con il classico condimento che vengono proposti e sono speciali…… Ricetta con ingredienti poveri ma … troppo buoni!!! Patate- burro- aglio- salvia- parmigiano- formaggio latteria—
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