Il leccapentole e le sue padelle

GNOCCHI DELLA VALCHIAVENNA

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

450 GR DI FARINA 00

100 GR DI MOLLICA DI PANE- DEL GIORNO PRIMA

500 ML DI LATTE INTERO + 200 L’IMPASTO

100 ML DI OLIO

1 PIZZICO DI SALE

 

PREPARAZIONE:

Per questo piatto ho utilizzato:  pentola, frusta, ciotola capiente, grattugia per spatzle.

Ho portato ad ebollizione il latte con la mollica di pane. Ho girato con la frusta , per rendere il composto omogeneo.

Terminato, ho versato il composto nella ciotola e lasciato raffreddare.

Ho aggiunto, farina, olio, sale e amalgamato.  Aggiunto il restante latte , poco per volta, per rendere il composto molto morbido ( come per gli spatzle ).

Ho coperto l’impasto e lasciato riposare per 1 ora

Questo impasto è terminato…

 

CONSIGLIO:

é una preparazione velocissima … non facciamo altro che preparare il condimento che preferiamo e poi  cuocerli allo stesso modo degli spatle ( ricetta in pasta fresca e pasta ripiena).. se non si possiede questa grattugia, si utilizzano 2 cucchiai  ( si preleva un pò di impasto e con l’altro si versa nell’acqua bollente salata. Come vengono a galla ,si tolgono con una schiumarola e si versano nel condimento preparato).

Se si grattugiano con questo utensile ( in utensili ) , gli spatzle saranno più piccoli  ( è la versione che preferisco ) altrimenti con il cucchiaio, leggermente più grandi… In Valchiavenna si trovano in tutte e due le versioni… Io li preparo con il classico condimento  che vengono proposti e sono speciali…… Ricetta con ingredienti poveri ma … troppo buoni!!!  Patate- burro- aglio- salvia- parmigiano- formaggio latteria—

GNOCCHI DELLA VALCHIAVENNAultima modifica: 2012-07-30T15:30:00+02:00da
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