INGREDIENTI:
250 GR DI FARINA MANITOBA
250 GR DI FARINA 00
1 PATATA BOLLITA E SCHIACCIATA
80 GR DI BURRO
80 GR DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI VANILLINA
LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 1/2 LIMONE
1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA LIOFILIZZATO
2 UOVA
1 PIZZICO DI SALE
LATTE QB (CIRCA 150 – 200 ML )
ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
1 L OLIO MONOSEME ( MAIS – ARACHIDI ….. )
PREPARAZIONE:
Per questo dolce ho utilizzato: robot con lame in plastica , tagliapasta per ciambelle, spianatoia, mattarello, padella, ciotola, carta assorbente, setaccio.
Ho sciolto il lievito in 1/2 bicchiere di latte a tempertatura ambiente.
Ho versato nel robot: farine, vanillina, sale, zucchero e miscelato.
Ho aggiunto: uova, burro a pezzetti, buccia di limone, patata, lievito. Ho azionato e unito il rimanente latte ,poco per volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata ( morbido, asciutto e non appiccicoso ).
Ho lasciato lievitare all’interno della ciotola, coperto , per circa 2 ore.
Trascorso, ho tirato la sfoglia con il mattarello e con il taglia pasta , ho ricavato le ciambelle ( la quantità dipende dalla grandezza che si fanno, ).
Ho lasciato lievitare le ciambelle per 45 minuti.
Ho versato l’olio in padella e portato a temperatura.
Ho fritto le ciambelle 3 – 4 per volta, avendo cura di girarle, appena la parte sottostante risulta dorata.
Ho scolato ed asciugati con carta assorbente.
Ho spolverato con zucchero a velo e… serviti caldi… con un buon caffe o cappuccino .. mmmmm
CONSIGLIO:
Con questa dose , escono parecchie ciambelle.. io di solito faccio metà dose e con il mio taglia-ciambelle ottengo circa 12, e poi utilizzo anche la pallina centrale che friggo .. e servo con il caffe.
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