Il leccapentole e le sue padelle

CIAMBELLE FRITTE

 

INGREDIENTI:

 

250 GR DI FARINA MANITOBA

250 GR DI FARINA 00

1 PATATA BOLLITA E SCHIACCIATA

80 GR DI BURRO

80 GR DI ZUCCHERO

1 BUSTINA DI VANILLINA

LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 1/2 LIMONE

1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA LIOFILIZZATO

2 UOVA

1 PIZZICO DI SALE

LATTE QB (CIRCA 150 – 200 ML )

ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO

1 L OLIO MONOSEME ( MAIS – ARACHIDI ….. )

 

PREPARAZIONE:

Per questo dolce ho utilizzato: robot con lame in plastica , tagliapasta per ciambelle, spianatoia, mattarello, padella, ciotola, carta assorbente, setaccio.

Ho sciolto il lievito in 1/2 bicchiere di latte a tempertatura ambiente.

Ho versato nel robot: farine, vanillina, sale, zucchero e miscelato.

Ho aggiunto: uova, burro a pezzetti, buccia di limone, patata, lievito. Ho azionato  e unito il rimanente latte ,poco per volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata ( morbido, asciutto e non appiccicoso ).

Ho lasciato lievitare all’interno della ciotola, coperto , per circa 2 ore.

Trascorso, ho tirato la sfoglia con il mattarello e con il taglia pasta , ho ricavato le ciambelle ( la quantità dipende dalla grandezza che si fanno, ).

Ho lasciato lievitare le ciambelle  per 45 minuti.

Ho versato l’olio in padella e portato a temperatura.

Ho fritto le ciambelle  3 – 4 per volta, avendo cura di girarle, appena la parte sottostante risulta dorata.

Ho scolato ed asciugati con carta assorbente.

Ho spolverato con zucchero a velo e… serviti caldi… con un buon caffe o  cappuccino .. mmmmm

 

CONSIGLIO:

Con questa dose , escono parecchie ciambelle.. io di solito faccio metà dose  e con il mio taglia-ciambelle ottengo circa 12, e poi utilizzo anche la pallina centrale che friggo .. e servo con il caffe.

 

CIAMBELLE FRITTEultima modifica: 2013-03-16T10:21:00+01:00da
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