INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 CONIGLIO DA 1KG E 1/2 A PEZZI ( FATTO PREPARARE DAL MACELLAIO )
ACETO BIANCO QB
1 – 2 SPICCHI D’AGLIO
NUMERO FETTINE DI PANCETTA- PARI AI PEZZI DI CONIGLIO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
ALLORO – TIMO – ROSMARINO- ORIGANO
OLIO – SALE – PEPE
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, mezzaluna, ciotola grande, teglia da forno grande, carta forno, forno tradizionale.
Ho eliminato eventuali residui di grasso .
Ho lasciato a bagno nella ciotola per 5 minuti, il coniglio,con acqua ed un bicchiere di aceto. Ho scolato, sciacquato e tamponato.
Ho lavato, asciugato e tritato, tutti gli aromi.
Ho acceso il forno a 190°.
Ho unto leggermente i pezzi di coniglio, salato ,spolverato con gli aromi, pepato e avvolti con la pancetta.
Ho foderato con carta forno la teglia, unta leggermente e disposto sopra i pezzi di coniglio. Ho infornato e lasciato cuocere per circa 45 minuti.
A metà cottura , quando ha preso colore, ho bagnato con il vino bianco ( controllare che non secchi troppo, eventualmente, bagnare con un pò di brodo o acqua calda ).
Terminata la cottura, ho sfornato e accompagnato con patate lesse, profumate con salsina al prezzemolo….
PREPARAZIONE DELLA SALSINA AL PREZZEMOLO:
foglie di prezzemolo lavate e asciugate, 1/2 spicchio d’aglio il tutto tritato finemente con la mezzaluna.
Versato nello shaker il trito, unito 2 cucchiai di aceto di mele, un pizzico di sale, olio ed emulsionato.
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