Il leccapentole e le sue padelle

CONIGLIO AL FORNO

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

1 CONIGLIO DA 1KG E 1/2 A PEZZI ( FATTO PREPARARE DAL MACELLAIO )

ACETO BIANCO QB

1 – 2 SPICCHI D’AGLIO

NUMERO FETTINE DI PANCETTA- PARI AI PEZZI DI CONIGLIO

1 BICCHIERE DI VINO BIANCO

ALLORO – TIMO – ROSMARINO- ORIGANO

OLIO – SALE – PEPE

 

PREPARAZIONE:

Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, mezzaluna, ciotola grande, teglia da forno grande,  carta forno,  forno tradizionale.

Ho eliminato eventuali residui di grasso .

Ho lasciato a bagno nella ciotola per 5 minuti, il coniglio,con acqua ed un bicchiere di aceto. Ho scolato, sciacquato e tamponato.

 

Ho lavato, asciugato e tritato, tutti gli aromi.

 

Ho acceso il forno a 190°.

Ho unto leggermente i pezzi di coniglio, salato ,spolverato con gli aromi, pepato e avvolti con la pancetta.

 

Ho foderato con carta forno la teglia, unta leggermente e disposto sopra i pezzi di coniglio. Ho infornato e lasciato cuocere per circa 45 minuti.

 

A metà cottura , quando ha preso colore, ho bagnato con il vino bianco ( controllare che non secchi troppo, eventualmente, bagnare con un pò di brodo o acqua calda ).

 

Terminata la cottura, ho sfornato e accompagnato con patate lesse, profumate con salsina al prezzemolo….

 

 

PREPARAZIONE DELLA SALSINA AL PREZZEMOLO:

foglie di prezzemolo lavate e asciugate, 1/2 spicchio d’aglio il tutto tritato finemente con la mezzaluna.

 

Versato nello shaker il trito, unito 2 cucchiai di aceto di mele, un pizzico di sale, olio ed emulsionato.

 

 

CONIGLIO AL FORNOultima modifica: 2013-04-20T09:19:53+02:00da
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