Il leccapentole e le sue padelle

COZZE RIPIENE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

 

2 KG DI COZZE

100 GR DI PANE FRESCO

50 GR PARMIGIANO

1 SPICCHIO D’AGLIO

1 UOVO

LATTE QB

PREZZEMOLO TRITATO

800 GR DI POMODORI PELATI

MAGGIORANA

PANE GRATTUGIATO QB

1 PIZZICO DI PEPERONCINO

OLIO – SALE

 

PREPARAZIONE:

– Ammorbidire il pane nel latte.

 – Togliere la barba ( o bisso ), spazzolare e lavare bene le cozze. 

 

– Versarle in una casseruola con un goccio d’acqua, coprire ,accendere il fuoco  e lasciare schiudere.

 

– Spegnere e farle raffreddare.

Una volta fredde, utilizzare un 1kg di cozze per il ripieno e all’altra metà, eliminare il guscio vuoto delle valve.

 

Preparare il ripieno: prendere le valve tenute da parte per il ripieno, tritare con la mezzaluna e versarle in una ciotola.

 

-Strizzare e tritare il pane, aggiungerlo alle cozze. In successione unire parmigiano, pizzico di sale, uovo, 1/2 spicchio d’aglio tritato, maggiorana. Amalgamare e riempire con 1 cucchiaio di composto , l’altra metà di cozze con il guscio tenute da parte. Completare con una spolverata di pane grattugiato premendo bene.Tenere da parte.

 

-Preparare il sugo: Frullare i pomodori.

-In un tegame capiente, versare un pò d’olio, 1/2 spicchio d’aglio tritato, poco prezzemolo tritato ( vedi categoria conserve ), peperoncino e rosolare per 2 minuti.

 

-Aggiungere i pomodori e lasciare cuocere a fuoco dolce , finchè raggiunge il bollore, a questo punto, posizionare le cozze e proseguire la cottura al minimo( senza mai girare, ma scuotendo delicatamente , ogni tanto )  con coperchio, per 15 – 20 minuti.

 

-A cottura ultimata comporre il piatto e spolverare con un pò di prezzemolo.

 

 

CONSIGLIO:

-Con il sughetto e qualche cozza tenuta da parte, si può condire la pasta, che risulterà deliziosa .. mmmmmm!!!!!

 

 

 

 

 

COZZE RIPIENEultima modifica: 2013-07-14T02:56:00+02:00da
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