Il leccapentole e le sue padelle

POLPETTONE CON CARCIOFI E PATATE

 

INGREDIENTI:

 

800 GR DI PATATE

5 CARCIOFI

2 SPICCHI D’AGLIO

2 UOVA

50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

PANE GRATTUGIATO QB

MAGGIORANA QB

ORIGANO QB

OLIO – SALE – PEPE

 

PREPARAZIONE:

Per questo piatto ho utilizzato: pentola a pressione, padella, tagliere, coltello, tritatutto, schiacciapatate, ciotola, teglia, carta forno, forno tradizionale.

Ho lavato, pelato e lessato le patate nella pentola a pressione , !5 minuti  da quando inizia a fischiare.

 

Ho sbucciato, lavato, asciugato e tagliato a fettine, l’aglio.

 

Ho pulito i carciofi, eliminato le spine e le foglie esterne più dure. Ho tagliato a metà e privati del fieno, poi gli ho ridotti a fettine.

 

Nella padella ho versato 2 cucchiai d’olio, l’aglio ed i carciofi. Ho lasciato insaporire, mescolando, per qualche minuto.

 

Ho aggiustato di sale e pepe. Coperto con un pò d’acqua bollente e lasciati cuocere a fuoco dolce finchè sono risultati teneri.

 

Terminata la cottura, ho lasciato raffreddare e poi tritati grossolanamente, con il tritatutto.

 

Ho scolato le patate, versate nella ciotola e ridotte a crema , con lo schiacciapatate.

 

Ho unito i carciofi tritati, parmigiano, uova, maggiorana, origano, sale, e amalgamato.

 

Ho foderato con carta forno, la teglia.

Ho rovesciato sopra il composto di carciofi, livellato, cosparso con pane grattugiato ed un filo d’olio.

 

Ho infornato a 180° per circa 40 minuti.

 

Terminato, ho sfornato , lasciato raffreddare e portato in tavola…

POLPETTONE CON CARCIOFI E PATATEultima modifica: 2013-05-06T13:10:00+02:00da
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