VERDURE MEDITERRANEE AL PROFUMO DI LIGURIA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 MELANZANA OBLUNGA GROSSA
2 PEPERONI GIALLI
1 CAROTA
1 CIPOLLA
10 – 12 POMODORI DATTERINI
2 CUCCHIAI COLMI DI OLIVE TAGGIASCHE DENOCCIOLATE
2 CUCCHIAI COLMI DI PREZZEMOLO TRITATO
OLIO – SALE FINO
PREPARAZIONE:
Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, coltello , pelapatate, padella.
– Ho lavato , asciugato e pulito le verdure:
ho tagliato a metà i peperoni , eliminato i filamenti bianchi interni. Eliminato le estremità alla melanzana. Tagliati entrambi a cubetti.
Pelato la carota e tagliata a rondelle.
In 4 parti i pomodori
A fettine la cipolla.
– Ho versato nel tegame un filo d’olio e le verdure tagliate.
– Ho lasciato insaporire a fuoco dolce, per qualche minuto, mescolando.
– Ho salato, pepato, aggiunto 2 cucchiai d’acqua, mescolato, coperto e lasciato stufare per 10 minuti ( le verdure devono risultare cotte , ma croccanti).
– Ho spento, unito olive, prezzemolo e amalgamato..
CONSIGLIO:
Ottimo per accompagnare sia carne, che pesce … ma altrettanto buono, come base, per un’insalata di riso , bulgur, cous cous…
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