12 POMODORINI DATTERINI ( O PICCADILLY, O PACHINO )
– Pulisco le acciughe: ho eliminato testa, interiora. Aperte a libro.
Eliminato la lisca centrale, la pinna dorsale,
pareggiato i lati con le forbici.
– Ho lavato, asciugato e tagliato in 4 i pomodorini.
– Ho sbucciato aglio e cipolla. Lavati , asciugati e tritati.
– Ho lavato sotto l’acqua corrente le acciughe salate.
– Ho lasciato insaporire a fuoco dolce, mescolando per qualche minuto, fino a che risultano sfatte.
– Ho unito i pomodorini e mescolato.
– Ho messo il coperchio e proseguito la cottura per 10 minuti, sempre a fuoco dolce.
– Ho aggiunto i filetti di acciuga freschi e spento.
– Ho lessato i cavatelli , in acqua bollente salata.
– Ho scolato la pasta, direttamente nel tegame.
– Unito olio e un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato.