Il leccapentole e le sue padelle

CAVATELLI ALLA DOPPIA ACCIUGA

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

320 GR DI CAVATELLI

250 GR DI ACCIUGHE

3 ACCIUGHE SALATE

12 POMODORINI DATTERINI   ( O PICCADILLY, O PACHINO )

1 CIPOLLOTTO

1 SPICCHIO D’AGLIO

PREZZEMOLO TRITATO QB

PEPERONCINO QB

OLIO E V O – SALE FINO

 

PREPARAZIONE:

Per questo piatto ho utilizzato: scolapasta, tagliere, forbici, coltello, minitritatutto, tegame, pentola, carta assorbente.

– Pulisco le acciughe:  ho eliminato testa, interiora. Aperte a libro.

 

Eliminato la lisca centrale, la pinna dorsale,

 

pareggiato i lati con le forbici.

 

– Ho sciacquato e tamponato.

 

– Ho divido i filetti a metà.

 

– Ho lavato, asciugato e tagliato in 4 i pomodorini.

 

– Ho sbucciato aglio e cipolla. Lavati , asciugati e tritati.

 

– Ho lavato sotto l’acqua corrente le acciughe salate.

– Nel tegame ho versato  un filo d’olio, le acciughe salate, il trito di aglio e cipolla, il prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino.

 

– Ho lasciato insaporire a fuoco dolce, mescolando per qualche minuto, fino a che risultano sfatte.

 

– Ho unito i pomodorini e mescolato.

 

– Ho messo il coperchio e proseguito la cottura per 10 minuti, sempre a fuoco dolce.

 

– Ho aggiunto i filetti di acciuga freschi e spento.

 

– Ho messo il coperchio e lasciati cuocere, semplicemente con il calore rimasto all’interno del tegame ( il tempo di cottura della pasta ).

 

– Ho lessato i cavatelli , in acqua bollente salata.

 

– Ho scolato la pasta, direttamente nel tegame.

 

– Unito olio e un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato.

 

– Amalgamato.

 

Ed eccola pronta da gustare….

 

 

 

 

CAVATELLI ALLA DOPPIA ACCIUGAultima modifica: 2013-05-17T08:50:00+02:00da
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