![IMG_9071.JPG](//illeccapentoleelesuepadelle.myblog.it/media/01/02/3262291907.JPG)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 GR DI BUCATINI
400 GR DI POMODORINI DATTERINI
300 GR DI TONNO SOTT’OLIO
220 GR DI OLIVE MISTE MEDITERRANEE PICCANTI
2 CUCCHIAI DI CAPPERI SOTTO SALE
2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO TRITATO
2- 3 CIUFFI DI BASILICO
1 CIPOLLOTTO
1 SPICCHIO D’AGLIO
PEPERONCINO QB![IMG_9021.JPG](//illeccapentoleelesuepadelle.myblog.it/media/01/00/2461994608.JPG)
QUALCHE RAMETTO DI ORIGANO FRESCO ( O SECCO )
OLIO E V O – SALE FINO
PREPARAZIONE:
per questo piatto ho utilizzato: colino, tagliere coltello, minitritatutto, tegame, pentola, placca del forno, carta forno, forno.
– Ho lavato e asciugato: basilico ed origano.
– Ho sciacquato abbondantemente i capperi, asciugati e tagliati grossolanamente.
![IMG_9039.JPG](//illeccapentoleelesuepadelle.myblog.it/media/00/02/1771279892.JPG)
– Ho privato del nocciolo le olive e spezzettate.
![IMG_9050.JPG](//illeccapentoleelesuepadelle.myblog.it/media/00/02/3000637304.JPG)
– Ho lavato, asciugato e tagliato a pezzetti i pomodorini.
![IMG_9033.JPG](//illeccapentoleelesuepadelle.myblog.it/media/00/02/589532853.JPG)
– Ho sbucciato, lavato, asciugato e tritato: aglio e cipollotto.
![IMG_9036.JPG](//illeccapentoleelesuepadelle.myblog.it/media/00/01/3955425733.JPG)
– Ho versato nel tegame un filo d’olio, unito un pizzico di peperoncino, il trito di aglio e cipollotto. Ho lasciato rosolare,a fuoco dolce, mescolando per qualche minuto.
![IMG_9042.JPG](//illeccapentoleelesuepadelle.myblog.it/media/01/00/54958013.JPG)
– Ho versato i pomodori, aggiustato di sale, prezzemolo, basilico, mescolato e proseguito la cottura, per 5 minuti. Spento.
![IMG_9047.JPG](//illeccapentoleelesuepadelle.myblog.it/media/00/01/3416660173.JPG)
– Ho lessato i bucatini in acqua bollente salata e scolati direttamente nella padella con il sugo di pomodorini.
![IMG_9055.JPG](//illeccapentoleelesuepadelle.myblog.it/media/00/00/2050660360.JPG)
– Ho aggiunto il tonno sgocciolato dall’olio, i capperi e le olive. Ho amalgamato.
![IMG_9062.JPG](//illeccapentoleelesuepadelle.myblog.it/media/02/00/1317942966.JPG)
– Ho acceso il forno a 200°.
– Ho preparato 4 grandi fogli di carta forno ( si può fare anche, un cartoccio unico ), e su ognuno, ho posizionato al centro, una porzione di pasta.
![IMG_9063.JPG](//illeccapentoleelesuepadelle.myblog.it/media/01/00/1944985350.JPG)
– Ho sigillato e infornato per 10 minuti.
![IMG_9065.JPG](//illeccapentoleelesuepadelle.myblog.it/media/01/00/4239321766.JPG)
-Terminato , ho sfornato, aperto il cartoccio, spolverato con foglie di origano fresco, posizionato sul piatto e servito in tavola….
![IMG_9066.JPG](//illeccapentoleelesuepadelle.myblog.it/media/02/00/3138293878.JPG)
Reposta per primo quest’articolo