
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 GR DI BUCATINI
400 GR DI POMODORINI DATTERINI
300 GR DI TONNO SOTT’OLIO
220 GR DI OLIVE MISTE MEDITERRANEE PICCANTI
2 CUCCHIAI DI CAPPERI SOTTO SALE
2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO TRITATO
2- 3 CIUFFI DI BASILICO
1 CIPOLLOTTO
1 SPICCHIO D’AGLIO
PEPERONCINO QB
QUALCHE RAMETTO DI ORIGANO FRESCO ( O SECCO )
OLIO E V O – SALE FINO
PREPARAZIONE:
per questo piatto ho utilizzato: colino, tagliere coltello, minitritatutto, tegame, pentola, placca del forno, carta forno, forno.
– Ho lavato e asciugato: basilico ed origano.
– Ho sciacquato abbondantemente i capperi, asciugati e tagliati grossolanamente.

– Ho privato del nocciolo le olive e spezzettate.

– Ho lavato, asciugato e tagliato a pezzetti i pomodorini.

– Ho sbucciato, lavato, asciugato e tritato: aglio e cipollotto.

– Ho versato nel tegame un filo d’olio, unito un pizzico di peperoncino, il trito di aglio e cipollotto. Ho lasciato rosolare,a fuoco dolce, mescolando per qualche minuto.

– Ho versato i pomodori, aggiustato di sale, prezzemolo, basilico, mescolato e proseguito la cottura, per 5 minuti. Spento.

– Ho lessato i bucatini in acqua bollente salata e scolati direttamente nella padella con il sugo di pomodorini.

– Ho aggiunto il tonno sgocciolato dall’olio, i capperi e le olive. Ho amalgamato.

– Ho acceso il forno a 200°.
– Ho preparato 4 grandi fogli di carta forno ( si può fare anche, un cartoccio unico ), e su ognuno, ho posizionato al centro, una porzione di pasta.

– Ho sigillato e infornato per 10 minuti.

-Terminato , ho sfornato, aperto il cartoccio, spolverato con foglie di origano fresco, posizionato sul piatto e servito in tavola….

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